Neue Gerichte - Rezept-Nr. 1

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5 Minutenbrot mit Oliven

( 1 Brot )

Kategorien

  • Brot
  • Hefe
  • Dinkel
 
 

Zutaten

1 Würfel  Hefe - oder 1 Tüte Hefe -
350 ml  Wasser, lauwarmes
100 ml  Rotwein
400 Gramm  Dinkel - oder Weizenvollkornmehl
200 Gramm  Weizenmehl
2 Teel. Salz
2 Essl. Essig (Obstessig) oder Brottrunk
20 ml  Cherry - trocken -

   FÜR DAS OLIVENBROT
150 Gramm  Hartkäse - gerieben -
200 Gramm  Grüne Oliven - o. Stein -
100 Gramm  Schwarze Oliven - o. Stein -
150 Gramm  Mageren Speck - in Würfel -
1 Teel. Oregano
 

Zubereitung

* Das Wasser, Rotwein, Cherry und Essig mischen

* Würfelhefe: Hefe mit der Flüssigkeit verrühren. Mehl, Hartkäse, Salz und Oregano mit dem Knetharken in die Flüssigkeit einarbeiten

* Trockenhefe: Mehl, Trockenhefe, Hartkäse, Salz und Oregano gut verrühren. Mit dem Knetharken die Flüssigkeit einarbeiten.

* Der Teig muss sich gut vom Rand lösen lassen. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.

DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN! IN DEN KALTEN BACHOFEN GEBEN!

* Das Olivenbrot: Alle Zutaten ohne Oliven mitverarbeiten. Den Speck in der Pfanne auslassen. Den Teig ausrollen, die Oliven und den Speck gleichmäßig darüber verteilen. Zu einer Rolle aufrollen und vorsichtig verkneten. Im Römertopf backen.

* Gegen das gebackene Brot mit dem Messerücken klopfen, das Brot muss hohl klingen.

Backen: 60 Min bei 200° E-Herd..... 50 Min bei 170° Umluftluft.

Brot aus der Form lösen und evtl. 10 Minuten nachbacken.

Quelle


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generiert am 03.12.2010 von / created on 12/03/2010 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de